… y qué son los tacos?
Con esta sencilla pregunta empezó la historia de Taquería El Ranchero por el año 1994 cuando con esta inquietud sus dueños viajaron a México para traer a Florencio, maestro taquero que nos acompañó algunos años durante los cuales fue traspasando a los actuales maestros los auténticos sabores de la generosa cocina de las Tierras aztecas. Descubrimos que a los pueblos de mesoamérica se les llamaba también “Culturas del Maíz”, dado que su alimentación se basaba en el consumo de dicha planta, la cual comenzó a cultivarse desde siete mil años antes de nuestra era. El maíz ha estado siempre presente en la dieta de los mexicanos en diferentes formas, en la actualidad se conocen más de 500 derivados del maíz, entre ellos las tortillas preparadas con maíz . Los antojitos son sencillos bocadillos que se consumen para calmar el hambre y en México hay, literalmente, cientos de ellos muy sabrosos, aunque el más tradicional y querido es el Taco. Aquí entregamos la respuesta que buscábamos:
Un Taco es una tortilla rellena de casi todo lo imaginable, preparado de diversas maneras y servidos con diferentes salsas.